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中華料理でお酒を楽しむ |
従来の中華料理店の多くは、“食事をするところ”という位置づけで、お酒の出数が少ないという傾向がありました。そこで、「くっちゃいな」では、「中華料理でお酒を楽しんでもらうことができれば、全く新しい業態ができるのではないか」と考えたのです。こうして全く新しい居酒屋「中国ちゃんぽん酒家 くっちゃいな」が誕生しました。 |
和風中華とは、中華をベースに和やアジアンのテイストを大胆に取り入れ、日本人の味覚に合うように開発されたお料理です。和の要素との融合により、“脂っこい”イメージを一掃。女性客を多く取り込み、お客様の男女比5対5を実現しています。 |
一人客は落ち着きある雰囲気で、カップルは個室で、女性同士は「気軽に」「おしゃれに」、グループは座敷で宴会を、ファミリーはお子様連れでもゆっくり楽しめるように、あらゆる客層・あらゆる利用シーンに対応する空間づくりが強い来店動機につながっています。 |
“ちゃんぽん”をメインに据えたことで、“中国ちゃんぽん酒家”という、数ある飲食店の中で唯一無二の存在になりました。ちゃんぽんに代表される料理はお客様満足度95%を誇っています。(直営店での実績) |
食材コスト29.9%+人件費20.7%=50.6%(直営ディナー店舗の平均)。飲食店の経営をご存知の方なら「何でそんなに低いの?」と声が出るはず。クオリティの高い商品開発力と、アルバイトでも調理できるメニュー設計、と言えば簡単に聞こえますが、これこそ、「くっちゃいな」の隠れたノウハウです。 |
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